Balneario municipal
Luego de permanecer cerrado por dos años, el Balneario Municipal de Perquenco reabrió sus puertas para el deleite de sus habitantes y visitantes. Se puede visitar de 9 a 19.30 horas.
Perquenco
Luego de permanecer cerrado por dos años, el Balneario Municipal de Perquenco reabrió sus puertas para el deleite de sus habitantes y visitantes. Se puede visitar de 9 a 19.30 horas.
Perquenco
Espacio Txawun iniciará el año con una "Junta Verde" hoy, a las 12 horas. Será un encuentro con la naturaleza, el circo, la música, ferias y ricas comidas. Habrá transporte gratuito desde la plaza Hospital de Temuco y desde la Biblioteca de Padre Las Casas. Niágara, Padre Las Casas
Desayunos y almuerzos tiene para ofrecer el restaurante La Casera en pleno dentro de Temuco, Es cocina tradicional con un toque gourmet contemporáneo. Portales 785, Temuco
Almuerzos, parrilladas, chorrillanas, asado de tira, pizzas, sándwiches, cerveza artesanal y cidra tiene en su carta esta sidrería y restaurante.
San Martín 228, Temuco
El Puente Quillem es uno de los vestigios de la era dorada del servicio de trenes que recorrían el sur de Chile. Esta estructura icónica le da identidad a la comuna de Perquenco.
Perquenco
Ingredientes: 3 zapallitos, 160 gramos de carne picada, 80 gramos de arroz, 10 gramos de queso rallado, 1 cebolla grande y 30 gramos de queso frescor.
Preparación: lava y cocina los zapallitos enteros en el microondas por unos 5 minuto dentro de un recipiente apto. Una vez listos, corta una tapita y retírales el centro. Asegúrate que quede un poco de pulpa cerca de las paredes para que no se rompa. Disponlos boca abajo para que pierdan algo de líquido. Pica y dora la cebolla en una sartén con 1 cucharadita de aceite o rocío vegetal. Cuando obtengas el resultado deseado, agrega la carne y sube el fuego. Aquí no buscamos cocinarla, sino saltearla para que tome sabor. Así que, cuando esté dorada, retira la cebolla y la carne del fuego. En la misma sartén, saltea la pulpa y el líquido de los zapallitos para que reduzca. Una vez hayas logrado levantar el fondo de cocción, retira y mezcla con la carne y la cebolla. Hierve el arroz en abundante agua y cocínalo unos 7 u 8 minutos, de acuerdo con las indicaciones del paquete. Una vez que el arroz esté cocido, cuélalo y mézclalo con la preparación. Condimenta la preparación con el ají molido y el queso rallado. Con ayuda de una cuchara, rellena los zapallitos. Agrega un pedacito de queso fresco. Llévalos al horno para que se calienten y gratinen.
Por si no la has visto, Netflix tiene disponible cuatro temporadas de la serie animada "El príncipe dragón", una historia de ficción sobre la magia, la lealtad y la superación.
Netflix
El Teatro Municipal y Corporación Cultural de Temuco invitan al Taller de Arte Vocal "Vamos a jugar con la voz" que se realizará del 9 al 20 de enero, de 11 a 13 horas, en la Plaza de las Artes. La iniciativa está dirigida a niñas y niños de 8 a 14 años. Inscripciones en teatromunicipal@temuco.cl.
Temuco
El Museo Nacional Ferroviario Pablo Neruda de Temuco inauguró la nueva exposición interactiva permanente "De Neftalí a Pablo", un espacio que busca dar a conocer parte de la historia del premio Nobel y su importante paso por la capital de La Araucanía.
Avenida Barros Arana 0565, Temuco