Aniv ersario de Trovolhue
Del 19 al 29 de enero está programada la Semana Aniversario de Trovolhue. El 25 es el festival de la voz (19 hrs) y el 28, la Feria Gastronómica.
Carahue
Del 19 al 29 de enero está programada la Semana Aniversario de Trovolhue. El 25 es el festival de la voz (19 hrs) y el 28, la Feria Gastronómica.
Carahue
Ya está abierta al público la exposición inaugural del Centro Interactivo Vulcanológico de La Araucanía, Civur, en la ciudad de Pucón. Se trata de un atractivo proyecto financiado por el Ministerio de Ciencias y creado por la Universidad de La Frontera.
Lincoyan 77, Pucón
Hoy, a las 12 horas, en la terraza del Cerro Ñielol tendrá lugar una nueva cita con los Domingos Culturales. Esta vez, el programa anuncia un concierto del grupo Coolcats. Entrada liberada.
Temuco
Desde el 27 al 31 será la celebración del Vigésimo Festival Internacional de Teatro y las Artes, Fitar, en Gorbea.
Gorbea
Una de las actividades de verano más reciente en Nueva Imperial fue la Fiesta de la Esquila, festejada en el sector Catrianche.
Nueva Imperial
Uno de los principales atractivos de la comuna de Nueva Imperial es el caudaloso río que la atraviesa, el cual es escenario de actividades deportivas, turismo y también celebraciones.
Nueva Imperial
En el exClub Alemán funciona ahora este restaurante tradicional donde puede pedir asado alemán, pescado frito, tortilla de verduras y otros platos.
Senador Estébanez 772, Temuco
Ingredientes: 750 mililitros de bebida de leche de coco, 1 rama de canela, 1 limón, 125 gramos de arroz redondo, 200 gramos de azúcar (1 taza), 1 lata de leche de coco (400 g) y 1 mango de buen tamaño.
Preparación: coloca los 750 ml de leche de coco en una olla junto con la rama de canela y la cáscara de limón. Pon a la cocina y deja que hierva a fuego suave. Cuando hierva la leche de coco, añade el arroz y deja cocer a fuego suave durante unos 30-40 minutos hasta que el arroz esté blandito pero quede aún con líquido. Agrega el azúcar y remueve.
Abre la lata de leche de coco y remueve si tiene parte sólida. A continuación, incorpora la leche de coco al arroz con leche y remueve unos 5 o 10 minutos más hasta que el arroz quede cremoso. No lo dejes seco, pues una vez enfría tiende a embeber y quedará más rico cremoso. Deja entibiar. Mientras prepara el mango. Pélalo y corta la mitad en cubitos y tritura la otra mitad hasta hacerlo puré. Reparte el puré de mango en cuatro vasitos. Retira la canela y la cáscara de limón y reparte en los vasitos encima del puré de mango. Por último, decora con los daditos de mango. Y refrigera.
Fuente: Recetasgratis.net.
Cocina chilena es la especialidad de este restaurante temuquense. La carta diaria incluye parrilladas, pastel de choclo y más.
General Cruz 0451, Temuco