Ingredientes: 190 gramos de plátanos (2 unidades), 50 gramos de mantequilla, 2 huevos, 50 gramos de leche (también puede ser leche vegetal), 80 gramos de azúcar, 145 gramos de harina, 2 gramos de polvo de hornear y 10 gramos de cacao en polvo.
Preparación: bate los huevos y el azúcar en el bowl de la batidora hasta llegar a punto cinta o letra. Aparte, aplasta los plátanos y agrega la leche. Luego, integra esta compota a los huevos en punto cinta. Mezcla a velocidad baja. Derrite la mantequilla y, sin que esté muy caliente, viértela sobre la mezcla, y bate. En otro bowl cierne todos los ingredientes secos: la harina, el cacao, el polvo de hornear y la pizca de sal. Vuelve a cernir sobre el bowl con la mezcla de plátanos y utiliza una espátula para integrar en forma envolvente. Cuando la masa no tenga ningún grumo vuelca sobre un molde de 22cm x 6cm previamente enmantequillado, con papel manteca en la base y enharinado. Hornea a 165 °C por 25 minutos.
Receta: Bizcocho de plátano y chocolate