Ingredientes: 1 puerro, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, 500 gramos de champiñones, 800 mililitros de caldo vegetal, 400 mililitros de nata o crema líquida y 1 pizca de sal.
Preparativos: lava bien el puerro y sécalo. Seguidamente, trocéalo finamente y lamina los champiñones con un cuchillo afilado.
Añade en una sartén amplia al fuego las cucharadas de aceite y una vez está bien caliente pon el puerro con un poquito de sal. Sofríe a fuego medio pero sin que llegue a quemarse. Cuando el puerro esté sofrito añade los champiñones y sigue sofriendo unos 5 o 10 minutos más removiendo de vez en cuando con una cuchara. Cuando estén sofritos los champiñones, añade el caldo vegetal, remueve y deja cocer durante 15 minutos.
A continuación, añade la nata líquida, remueve, baja el fuego y deja cocer 5 minutos más. Luego, deja entibiar un poco y tritura.
Sirve el puré de champiñones con unas láminas de champiñones asados.
Receta de Puré de champiñones