Ingredientes: 300 gramos de garbanzos, 150 gramos de cebolla, 3 dientes de ajo, 1 cucharada sopera de cilantro, 1 cucharada sopera de perejil, 100 gramos de harina de garbanzo, 1 cucharadita de polvos de hornear, comino, ajo, sal de Cahuil y 2 chorros de aceite vegetal.
Preparación: debes dejar el día anterior los garbanzos en remojo, idealmente hacerlo con agua caliente.
Reúne y limpia todos los ingredientes. En una licuadora tritura los garbanzos, la cebolla troceada, el ajo pelado y desvenado y las hojas de perejil y cilantro. Incorpora el comino, la harina de garbanzo, los polvos de hornear, la sal y la pimienta. Debes licuar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Con las manos debes dar forma a las hamburguesas árabes y llevar al refrigerador aproximadamente unos 15 minutos. En este paso acostumbro a incluir un poco de avena entera para sustituir al panko y al pan rallado (la avena es un súper alimento que aporta a nuestro organismo vitaminas, fibra, hidratos de carbono entre otros beneficios).
En un sartén fríe las hamburguesas que has preparado hasta dorarlas por ambos lados, por supuesto.
Sirve estas hamburguesas de falafel acompañadas de salsa mostaza agridulce y con algo más que sea de tu obvio agrado.
Fuente: Recetasgratis.net.
Receta: Hamburguesa de falafel sencilla