Ingredientes: 1 huevo, 1 cucharada sopera de harina, 1 cucharada sopera de queso rallado, media cucharada postre de nuez moscada, 1 pizca de pimienta y 100 gramos de acelga.
Preparación: lava las hojas de acelga y luego pícalas en crudo. Mezcla las hojas con el huevo, el queso rallado, los condimentos al gusto y la harina de a poco hasta formar una masa. Usamos la acelga en crudo para no tener doble cocción y perder más nutrientes. Podrá cambiar ligeramente la cantidad de harina, de acuerdo al tamaño de huevo que utilices (de necesitar un poco más de líquido, agrega un poco de soda o leche).
Cuando tengas la mezcla de tus bocadillos de acelga lista, calienta una sartén a temperatura máxima. Cuando alcance temperatura, agrega cucharadas de la mezcla, dándole la forma de bocadillo. Baja el fuego a medio y cocina unos 2 minutos.
El huevo se coagulará, podrás despegar fácilmente cada bocadillo y su base estará dorada.
Pasado el tiempo, proporciona la vuelta y cocina por el otro lado, deberá dorarse también. ¡Ya casi tienes listos tus bocadillos de acelga!
Sirve y disfruta de tus bocadillos. Puedes comerlos solos y acompañarlos con alguna preparación que sea de tu agrado.
Recetasgratis.net.
Receta de Bocadillos de acelga