Ingredientes: 1 zanahoria mediana, 1 huevo, 1 cucharada postre de orégano, ½ cucharada postre de cúrcuma, 1 pizca de ajo en polvo, ¼ cucharada postre de polvo para hornear y 1 pizca de bicarbonato de sodio.
Preparación: pela y ralla en un rallador fino la zanahoria. Si lo prefieres, puedes cocinarla y pisarla, aunque así tendrá más líquido y el índice glucémico será más alto.
En un recipiente mezcla la zanahoria con el huevo y condimentos al gusto. Por último, añade el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio (si el huevo es muy grande y ves la preparación muy líquida, puedes agregar una cucharadita de semillas de chía).
En una sartén a fuego máximo, agrega una cucharadita de aceite. Cuando tome temperatura, agrega la preparación de tu pan de zanahoria sin harina y, cuando se forme una capa en la base que sostenga el líquido del huevo, baja el fuego al medio y tápalo para que se cocine por unos 5 minutos.
Pasado ese tiempo, gíralo cuidadosamente y cocínalo por el otro lado por unos 3 minutos más.
Retíralo de la sartén y reserva hasta que se enfríe para cortarlo por la mitad.
Ahora rellénalo a tu gusto con tus ingredientes preferidos.
En este caso, hemos elegido queso cremoso, jamón natural y rúcula.
Fuente: Recetasgratis.net.
Receta de Pan de zanahoria sin harina