Ingredientes: para la crema de pistachos: 50 gramos de azúcar impalpable, 40 gramos de crema/pasta de pistachos, 120 gramos de crema de leche semibatida, 90 gramos de queso crema. Para el almíbar de café: 80 gramos de azúcar, 200 mililitros de agua, 50 mililitros de café expreso o en polvo. 20 bizcotelas (galletas de champaña) y pistachos picados finamente.
Preparación: en un bowl coloca el queso crema a temperatura ambiente, añade el azúcar impalpable y mezcla bien con un batidor eléctrico hasta obtener una crema homogénea y untable. Añade la pasta de pistachos y sigue batiendo hasta que se integre por completo. Por último, bate la crema de leche hasta que se formen picos semi firmes. Incorpora esta crema a la mezcla de queso crema con movimientos envolventes.
Para el almíbar de café, en una cacerola coloca el azúcar y el agua y añade el café expreso o café en polvo, según prefieras. Enciende el fuego alto y deja que hierva hasta que se disuelva el azúcar. Luego, retira del fuego y deja que se entibie.
Sumerge las bizcotelas una por una en el almíbar y colócalas en un molde o en una copa. Crea una capa uniforme. Encima, cubre con la mitad de la crema de pistachos, espárcela bien y cubre con pistachos finamente picados.
Repite estos pasos para formar las capas del tiramisú de pistacho hasta cubrir todo.
Receta de "Tiramisú de pistacho"