La costa se prepara con lo mejor de su gastronomía para Semana Santa
SAAVEDRA. Como cada año, este sector de la Región acapara la atención gracias a sus deliciosas preparaciones en torno a los productos del mar.
En el marco de la conmemoración de Semana Santa, la Mesa Gastronómica de Saavedra, compuesta por 31 empresas del sector gastronómico, hace un llamado a visitantes y turistas a elegir la comuna de Saavedra como su destino para estas fechas.
Con una amplia oferta de platos y productos del mar, los empresarios gastronómicos de la costa, en conjunto con la coordinadora de la Mesa, Bárbara Peña, invitan a disfrutar de un fin de semana inolvidable. "Queremos que los turistas vengan a deleitarse con nuestra gastronomía, que destaca por su frescura y sabor, a precios accesibles para todos. Además, podrán maravillarse con los hermosos paisajes costeros que ofrece nuestra comuna", señaló Bárbara Peña.
Puerto Saavedra, con su riqueza natural y cultural, se posiciona como un destino imperdible para quienes buscan vivir una experiencia auténtica en Semana Santa, ya que allí podrán encontrar desde tradicionales caldillos y mariscales hasta innovadoras preparaciones con productos locales, ello, en medio de una zona de inigualable belleza, con paisajes que aún atesoran reminiscencias del maremoto de 1960, que delinéo el paisaje.
La comuna se halla a aproximadamente 80 kilómetros de Temuco y la ruta para llegar hasta Saavedra o Nehuentúe se encuentra en perfectas condiciones.
31 empresas del sector gastronómico componen la Mesa Gastronómica de Puerto Saavedra.