Ingredientes: 5 trutros enteros, 3 cucharadas soperas de ají en pasta, 1 cucharada sopera de ajo molido, 1 cucharada sopera de mostaza, ½ cucharadita de orégano seco molido, 1 chorro de soya, 1 chorro de vinagre tinto, ½ cucharadita de pimienta negra molida, ½ cucharadita de comino molido, 2 cucharadas soperas de maicena o chuño, sal al gusto y aceite.
Preparación: mezcla en un bowl el aderezo: ají molido, ajo molido, mostaza, un chorro de soya, pimienta, comino molido, orégano seco y sal. Coloca las presas de pollo en un bowl y vierte el aderezo. Masajea bien para que se impregnen del sabor. Luego, cúbrelo con papel film o tapa y refrigéralo al menos 1 hora. Calienta una olla grande y vierte un buen chorro de aceite. Cuando esté bien caliente, coloca una a una las presas de pollo colocando la piel en contacto con el aceite. Deja que se doren ligeramente y dales vuelta. Cuando ambos lados estén dorados, resérvalos y continúa dorando el resto. Vierte agua o caldo de pollo a la olla para despegar los restos pegados en el fondo y remueve con un cucharón. Integra las presas a la olla y cúbrelo con más caldo o agua. También añade el aderezo que quedó. Tapa y deja que hierva por lo menos 20 minutos. Espesa la salsa con maicena o chuño. Remueve con un batidor de globo y deja que hierva hasta espesar. Mantenlo en el fuego por 3 minutos y reincorpora las presas.
Receta para hacer Pollo a la olla