Ingredientes: 1 cebolla, 3 cucharaditas de ajo molido, 3 cucharadas soperas de pasta de ají amarillo, 1 kilogramo de papa pelada y en cubos, 100 gramos de pan, 1 litro de caldo de pollo, 200 gramos de queso rallado, 1 chorro de leche (opcional), sal al gusto y aceite.
Preparación: pela y corta una cebolla en cubos pequeños. Luego, sofríe la cebolla en una sartén profunda previamente caliente con un buen chorro de aceite.
Cuando la cebolla se vea traslúcida, añade el ajo molido o finamente picado y la pasta de ají amarillo. Mantente removiendo esporádicamente por unos 15 minutos .
Puedes añadir cucharones de agua si notas que la base se está quemando.
Incorpora la papa, previamente pelada y picada en cubos medianos. Si prefieres una versión más tradicional, la papa debe estar sancochada previamente.
Cubre con caldo de pollo y deja que se cocine hasta que los cubos estén suaves.
Mientras la papa se cocina, coloca el pan en un bowl y cúbrelo con caldo de pollo caliente. Cuando la papa esté lista, vuelca la mezcla de pan en la olla y remueve bien.
Si la mezcla aún está un poco líquida, puedes aplastar un par de papas para darle consistencia.
Antes de servir, agrega el queso rallado y remueve. Si deseas, puedes añadir leche.
Receta de Picante de papa peruano