Ingredientes: 1 kilogramo de suprema de pollo, 1 zanahoria, ½ pimiento rojo, 1 puerro, 3 huevos duros, 2 cucharadas soperas de mostaza, sal y pimienta a gusto.
Preparación: lava y pela la zanahoria. Luego, corta en tiras no muy gruesas. Lava y corta el puerro. Después de lavar el pimiento, retira las semillas y nervaduras, corta en tiras. Limpia las pechugas de pollo retirando grasa, membranas o cartílagos que puedan tener. Luego, córtalas en filetes. Extiende film transparente sobre la mesada y distribuye allí los filetes de pollo añadiendo unos con otros. Asegúrate de que no queden agujeros. Luego, cubre con otro film y, con la ayuda de un palote o un martillo de cocina, machaca para ayudar a que se adhieran los filetes entre sí y para unificar la altura de los mismos. Retira el papel film superior y salpimienta y unta la superficie con la mostaza. Luego, realiza franjas con la zanahoria, el puerro, el pimiento y los huevos duros pelados y cortados a la mitad. Ayúdate con el film de la base para enrollar. Comienza del lado donde están los huevos y ajusta bien con las manos en cada vuelta. Cuando termines, envuelve el matambre con papel aluminio cuidando que quede bien ajustado y cubierto. Precalienta el horno a 180 °C y cocina entre 40 minutos y 1 hora. Si quieres que se dore, retira el papel aluminio unos 10 minutos antes de terminar la cocción.
Receta de Matambre de pollo al horno