Aporta calcio, vitaminas, proteínas y saca del estrés
Consideradas verdaderas bombas calóricas, los helados han tenido desde siempre una mala reputación a la hora de poner en la balanza sus propiedades beneficiosas versus sus efectos negativos en la salud. Sin embargo, estudios de nutriólogos nacionales y extranjeros señalan que hay buenos motivos por los cuales, tomar helados con regularidad (obviamente no todos los días) puede reportar importantes beneficios. Es así que el sitio harinagourmet.cl, que corresponde a un emporio gourmet nacional con una conocida heladería, hace un compilado de los beneficios de consumir helados artesanales. ¿Cuáles son estos beneficios? Fortalecen los huesos y regulan la presión arterial a través de su aporte de calcio; contienen importantes vitaminas y proteínas, esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo; contribuyen a combatir los problemas de la garganta y amígdalas, y pueden ser un buen alimento para enfermos o ancianos con poco apetito, pues contienen un alto aporte de calcio y bajo en cuanto a grasas.