Desde cepas ancestrales a comida Gourmet trae el "Salón del buen Beber"
DREAMS. 16 de las más afamadas viñas chilenas de vinos, espumantes, piscos y cervezas, darán vida a una jornada única en La Araucanía.
El salón de eventos de Dreams Temuco será el epicentro de la vitivinicultura nacional a contar de las 19.30 horas del próximo jueves 30 de junio. Será mucho más que una ocasión para aprender de vinos, señaló a El Austral Alejandro Farías, gerente general de Dreams Temuco. "Será una instancia propicia para conocer el lucido trabajo de las viñas nacionales que día a día sorprenden por la calidad de sus caldos y la expansión de una actividad que tiene mucho de historia y tradición".
El Salón del Buen Beber 2016 es un nuevo paso adelante de Dreams por sociabilizar los conocimientos en materia enogastronómica, agregó Farías. "Baste con recordar el éxito rotundo de las jornadas de Dreams Chef , con la presencia de los más destacados cocineros como Pamela Fidalgo, Ciro Watanabe y Tomás Olivera, para graficar el feedback con nuestros invitados quienes pueden disfrutar en vivo y en directo con estos emblemas de la cocina nacional e internacional. La jornada del próximo jueves tiene mucho de eso. De interacción, sabores y conocimiento", sentenció.
Cepas Ancestrales
La actividad del jueves 30 de junio próximo, en el salón de eventos de Dreams Temuco, tiene carácter de inédita ya que serán 16 los stand de vinos como Caballo Loco, Apaltagua, Casas del Bosque y Primus, entre otros; además de 6 casas de espumantes. La jornada también contará con 8 metros de barra de alta coctelería con los mejores mixiólogos del país quienes prepararán tragos en base al mejor vodka del mundo (Grey Goose) , Whisky y afamadas marcas de pisco Premium Chileno (Wuacar, destilado por Jaime Campusano) y peruano como Tabernero y Cuatro Gallos.
Párrafo aparte para la cerveza elaborada por quien es considerado el mejor chef del mundo, Ferran Adriá. Nueve enólogos completan la lista de expertos quienes estarán en sus stand para compartir con el público asistente, contar la historia de su producción y la particularidad de las cepas que producen, entre otros variados tópicos.
De la zona
La viña Aquitania, de la zona de Traiguén, que consecutivamente ha logrado todos los premios por su Chardonnay, marcará la presencia regional con letras doradas. "A ello se sumarán marcas revelación y dos barras de alta gastronomía que provocarán al público asistente a combinar y extraer los sabores muchas veces presentes, pero pocas veces apreciados en su real dimensión", acotó Gabriel Pinto, Somellier de La Vinoteca, que tiene la representación de 25 viñas chilenas en el norte, centro y sur del país.