Creatividad puesta al servicio de la salud
En base a los frutos y semillas de productores orgánicos locales, Paula González, de Pucón, crea un sinnúmero de alternativas que brindan una experiencia de sabor única y sobre todo saludable, como tomate deshidratado e infusiones. Entre sus creaciones destaca un müsli alto en fibra y vitaminas, hecho en base a avelup, rosa mosqueta, maqui, chia y otros.
Un merkén cien por ciento orgánico
Los turistas que llegaban a Ranquilco Alto (Nueva Imperial) sugirieron a los emprendedores de la zona elaborar un merkén orgánico. Fue así como un trabajo de cinco años dio fruto a Kelü Milla Ram, elaborado por Rodolfo Calderón e Isabel Levío. "El merkén no tiene el palo ni la pepa, por lo cual es saludable y puede ser usado en toda preparación", dijeron.
Un aporte a la conservación de las abejas
Como un "granito" de arena al planeta. Así ven su trabajo con las abejas Adriana Molina y Pedro Pablo Fernández, puconinos que hace más de 20 años crean Ulmorayen. Una empresa que ha sido reconocida a nivel nacional y que cuenta con variedades como miel de ulmo, multifloral (rosa mosqueta, maqui y otras), con jenjibre, avellana, nueces y chocolate.