Cunco
Tras romper su propio récord el año pasado, la comuna de Cunco espera realizar nuevamente la hazaña: preparar un cocimiento de cordero que supere los 3 mil litros del 2016, que podrá ser degustado por más de cinco mil comensales que lleguen hasta el Estadio Municipal de Cunco. Será una preparación de más de tres horas, que estará a cargo de cientos de cocineros voluntarios de la comuna y que -entre otros ingredientes- incluirá miles de presas de cordero, más de 200 cebollas, 200 pimientos verdes y rojos, 100 cabezas de ajo, 30 kilos de zanahorias, 7 sacos de arvejas, abundante vino blanco y diversos aliños, que le brindarán el sabor característico a la receta que por décimo año consecutivo deleitará hasta los paladares más exigentes. Además, serán decenas los emprendedores locales que podrán comercializar sus productos en esta fiesta gastronómica y artesanal organizada por la Municipalidad de Cunco, que comenzará el sábado 4 de febrero, finalizando con la degustación del cocimiento de cordero más grande el día domingo.