Copa Culinaria Carozzi se realiza en Santo Tomás
GASTRONOMÍA. Estudiantes de Temuco ganaron la cuarta versión.
La Copa Culinaria Carozzi, iniciativa que busca nuevos talentos en el área gastronómica, desarrolló exitosamente su cuarta versión en Santo Tomás sede Temuco.
La competencia se realiza a nivel nacional y cuenta con las siguientes categorías en competencia: Estudiantes de Liceo Técnico Profesional, Junior Estudiante de Educación Superior, Chef Senior Cocineros y Chef Senior Postres, con participantes de toda la Región.
Macarena Ossores, directora de la "La Feria", agencia que lleva cuatro años produciendo la Copa Culinaria Carozzi en Chile, señaló que "la idea es generar estas instancias con temas de gastronomía, esto ha impulsado que Carozzi en conjunto con la Federación Gastronómica de Chile busque nuevos talentos".
La actividad contó con dos jueces de piso, quienes son los encargados de velar que todo funcione bajo las reglas, y tres jueces de degustación, entre ellos la presidenta de la Federación Gastronómica de Chile, Variña Astorga, quien se refiere a la importancia de rescatar lo característico de cada región.
"Buscamos el desarrollo gastronómico a nivel nacional, por eso hacemos eliminatorias regionales. Nos interesa rescatar la gastronomía de cada una de las regiones y que participen de esta experiencia culinaria", señaló Astorga.
En cuanto a los ganadores, se encuentra en categoría "Junior Estudiante de Educación Superior", Ariel Zapata Toledo, de Inacap, quien pasó a semifinales. En tanto, Camila Erices, del Liceo Técnico Isett de Temuco, clasificó directamente a la final en categoría "Estudiantes de Liceo Técnico Profesional". Ambas instancias se realizarán en Santiago.