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Gran Chorada de Nehuentúe repartió más de 1.550 kilos de marisco en 6 mil porciones

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Dentro de las fiestas costumbristas que caracterizan al verano en La Araucanía, Carahue corre con varias de ellas, siendo la última la denominada "Gran Chorada" que se realiza en la pintoresca caleta de pescadores de Nehuentúe, ubicada en Carahue, junto al río Imperial y muy cerca de Puerto Saavedra y de la desembocadura al mar.

Esta vez -y como se ha hecho costumbre- fueron miles los visitantes que llegaron hasta Nehuentúe para disfrutar de este exquisito plato elaborado con verduras y mariscos de la zona. Es así que se reunieron en las grandes ollas 1.550 kilos de choros, 190 kilos de limones, 150 litros de vino blanco, 60 paquetes de cilantro; 145 kilos de longaniza, 5 kilos de sal, 120 kilos de cebolla y 30 sacos de carbón, todo a cargo de 70 voluntarios.

En total, se repartieron más de 6 mil porciones, entre visitantes y vecinos carahuinos, quienes degustaron de este exquisito plato que reúne lo mejor de la tierra y el agua.

en la caleta

La actividad gastronómica se efectuó en la misma costanera de Nehuentúe y además de la chorada en sí contó con una atractiva puesta en escena de grupos musicales y de danza, además de una feria productiva con el choro maltón del Imperial como gran protagonista de la jornada en la zona costera.