Secciones

  • Portada
  • Actualidad
  • Opinión
  • Actualidad general
  • Deportes
  • Clasificados
  • Cartelera y Tv
  • Espectáculos
  • Contraportada

Dulces delicias

E-mail Compartir

El Austral

Este domingo 16 se festeja el Día del Niño y, sin duda, por la contingencia actual -pandemia, cuarentena y restricciones- será una celebración muy distinta a la que estábamos acostumbrados.

Sin embargo, aún desde las casas es posible disfrutar y hacer que los más pequeños sientan que es una fecha especial. Y una de estas maneras de entretenerse y al mismo tiempo armar el regalo, es cocinar alguna delicia dulce.

chocolate

Las recetas de los cake pops y las paletas de chocolate sin azúcar corresponden a Puratos, compañía belga líder en la industria de la chocolatería, pastelería y panadería, y que basa estas dos preparaciones en un ingrediente favorito de los niños: el chocolate.

Ambas recetas son saludables por el uso del chocolate sin azúcar o alto en porcentaje de cacao y la combinación con frutos secos: almendras, avellanas, chía, granos, frutos rojos, etc., que permite también personalizar cada chocolate según el gusto del niño.

"Este tipo de preparaciones son muy ricas, considerando que el chocolate es su ingrediente base, pero en este caso para hacerlas más saludables es importante que éste no contenga azúcar añadida. Simplemente, es cosa de echar a volar nuestra imaginación para que prepararlas sea un gran panorama para los pequeños de la casa", Sebastián Romero, asesor técnico de Puratos Chile.


para preparar


junto a los niños


en su día