Secciones

  • Portada
  • Actualidad
  • Opinión
  • Actualidad general
  • Deportes
  • Cartelera y Tv
  • Clasificados
  • Espectáculos
  • Contraportada

Receta de tortilla de acelgas al horno

E-mail Compartir

Ingredientes: un manojo de acelgas, tres huevos, un puñado de queso rallado (puede ser light), una pizca de sal y claras de huevo.

Precalentar el horno a 180 ºC, lavar las acelgas, escurrirlas y cortarlas en trozos pequeños. Cocerlas con un poco de agua o al vapor 10 minutos para que queden tiernas. En un bowl poner los huevos, queso rallado y un poco de sal. Batir bien todo. Para una tortilla más cuajada se recomienda batir bien los huevos para espumarlos. Añada la cantidad de acelgas que sea de su gusto.

Ponga la mezcla en una fuente apta para el horno, introdúzcala y deje la tortilla de acelgas en el horno hasta que quede dorada. Revise pinchando la preparación. Observe la consistencia a gusto y retirarla.

Esta tortilla la puede servir acompañada de algún frito de arroz, una ensalada complementaria (de tomate, por ejemplo) o alguna otra preparación que sea de su agrado (Recetasgratis.net).