Secciones

  • Portada
  • Actualidad
  • Opinión
  • Actualidad general
  • Deportes
  • Cartelera y Tv
  • Clasificados
  • Espectáculos
  • Contraportada

Receta para natillas caseras sin maicena

E-mail Compartir

Ingredientes: 5 yemas de huevo, 100 gramos de azúcar (½ taza), 450 gramos de leche, una cucharada sopera de extracto de vainilla, una rama de canela y una cucharada postre de canela molida.

Preparación: Poner las yemas en un bol con el azúcar y batirlas hasta que estén blanquecinas. Ponga en una olla la leche junto con el extracto de vainilla y la ramita de canela. Caliente la leche, pero sin que llegue a hervir. Añada un poco de la leche en las yemas batidas con el azúcar. Mientras la añade bata constantemente para que las yemas no cuajen. Siga añadiendo leche poco a poco mientras bate. Añada al menos la mitad. Vuelva a poner todo en la olla a fuego lento. Remueva de vez en cuando, sin que llegue a hervir hasta que las natillas espesen (unos 10 min). Cuélelas para que queden más finas y páselas a moldes pequeños. Deje enfriar las natillas y métalas en el refrigerador. Antes de servir, espolvorée canela en polvo (Recetasgratis.net).