Ingredientes: 5 huevos, 500 gramos de papas, una cebolla (opcional), una pizca de sal y un vaso de aceite de oliva.
Preparación: pela, lava y corta las papas. Para conseguir una buena tortilla española recomendamos cortar las papas finitas. Pueden ser trozos pequeños o rodajas más grandes, pero finas. Pica finamente la cebolla en caso de querer hacer tu tortilla con cebolla.
Calienta una sartén con abundante aceite y, cuando esté caliente, añade las papas cortadas y deja que se cocinen a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se quemen.
Agrega la cebolla y mezcla. Se puede poner solo media cebolla si quieres dar más protagonismo a la papa. Sigue cocinando hasta que las papas estén hechas. Cuando estén pochadas, retíralas con la cebolla y colócalas en un colador para quitar el exceso de aceite.
Tienes dos formas de hacer la tortilla dependiendo de si quieres que quede más o menos jugosa. La primera consiste en batir bien los huevos, agregar las papas y un poco de sal y mezclar. Si los huevos quedan espumosos, el resultado será una tortilla esponjosa y cocinada. La segunda consiste en incorporar las patatas en un bol, añadir los huevos enteros, sal al gusto y mezclar. De esta manera, sin batir antes los huevos, el resultado es una tortilla de papas jugosa (Recetasgratis.net).
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Receta de "Tortilla de patatas española"