Secciones

  • Portada
  • Actualidad
  • Opinión
  • Actualidad general
  • Deportes
  • Clasificados
  • Cartelera y Tv

4 nutricionistas explicarán por qué la alimentación es clave en tiempos del covid

En el marco de la campaña "Cuídame, Cuídanos, Cuídate" se desarrollará el tercer webinar gratuito que se puede ver en SoyTv.cl y soytemuco.cl este jueves a las 9 AM.
E-mail Compartir

La pandemia se ha convertido en una cuestión de peso. Un estudio realizado por la consultora internacional Ipsos, nos posiciona en el quinto lugar de la tabla mundial durante la crisis del coronavirus en cuanto a kilos "ganados", superando el promedio global (6,1 kilos) y estando solo debajo de México (8,5 kg), Arabia Saudita (8 kg), Argentina (7,9 kg) y Perú (7,7 kg).

En efecto, en plena pandemia y con encierros prolongados se observó un considerable aumento de peso entre los chilenos: 7,5 kilos promedio por persona.

El tema es que la alimentación se relaciona directamente con la salud mental. En efecto, convivir con diversos tipos de sentimientos en una situación desconocida, dificulta gestionar adecuadamente nuestras emociones, malestar que podría estar afectando distintos ámbitos de nuestra vida, entre ellos, nuestra conducta alimentaria.

Un ejemplo de ello es comer sin tener hambre o poco después de haber realizado una comida, lo cual, según los especialistas, se relaciona con el "hambre emocional", más que un hambre real o fisiológica que necesita el ser humano para vivir.

Este y otros serán justamente los temas que abordará el tercer webinar de la campaña "Cuídame, Cuídanos, Cuídate" (www.cuidanos.cl) que es impulsada por la Sociedad Periodística Araucanía junto a Mutual de Seguridad, Clínica Alemana Temuco, Clínica Alemana Valdivia, Universidad Católica de Temuco, Universidad San Sebastián sede Valdivia y la Municipalidad de Puerto Montt.

GRATIS PARA TODOS

La actividad on line (abierta a todo público) se llevará a cabo este jueves a contar de las 09.00 AM a través de www.soytv.cl y busca generar un espacio de conversación sobre "El importante rol de la alimentación en tiempos de pandemia".

En la oportunidad, cuatro destacadas nutricionistas del sur de Chile abordarán el tema desde distintas perspectivas, para orientar a los participantes sobre cómo la alimentación puede ayudarnos (o no) en esta época en que estamos en "modo covid".

En concreto, Natalia Parraguez (Mutual de Seguridad), abordará la "Importancia de una alimentación saludable en pandemia"; Constance Schneider (Clínica Alemana Temuco), entregará "Tips nutricionales y control de peso en pandemia"; Claudia Machuca (UC Temuco), hablará del "Balance energético: Pilar de una alimentación equilibrada"; y Ana Karina Burgos (USS sede Valdivia), explicará algunos aspectos relevantes a tener en cuenta en relación a la "Alimentación en pandemia".

El gerente general de la Sociedad Periodística Araucanía, Rodrigo Prado Lira, enfatizó que la actividad es abierta a todos los que quieran seguir la transmisión de este webinar en las plataformas digitales a contar de las 9 de la mañana.

"Creemos que es tema es de mucha relevancia para las personas. Por ello, en el marco de nuestra campaña, pusimos uno de los focos en la alimentación como un factor de relevancia para la salud, tanto física como emocional de los habitantes del sur de Chile", señaló el ejecutivo.