Ingredientes: 300 gramos de arvejas, siete tomates secos, tres cucharadas soperas de arroz, dos dientes de ajo, tomillo, pimienta y comino.
Preparación: cocina las legumbres. Para ello, remójalas en la heladera por 12 horas, cambia el agua y hiérvelas hasta que estén tiernas (aproximadamente 10 minutos). Cuélalas y colócalas en un recipiente alto que te permita usar el minipimer o el envase de una procesadora. Hidrata los tomates secos en agua caliente o té. Llévalos al mismo recipiente que las arvejas y mézclalo.
Agrega los condimentos que deseas. Idealmente: ajo, tomillo, pimienta y comino.
Procesa los ingredientes tanto como quieras. Cuanto más los proceses, menos masticarás y distinguirás los elementos. Con ayuda de tus manos y de una cuchara forma las hamburguesas. Séllalas en una sartén a ambos lados con aceite en aerosol.
También podrás darle forma de nugget. al vez esta forma le resulta más interesante a tus hijos.
Y listo, ya tienes tus hamburguesas de arvejas listas. Podrías acompañarlas con una ensalada fresca o un puré de calabaza.
Fuente: Recetasgratis.net.