Ingredientes: 2 trozos de pollo, 1 cebolla blanca, 1 zanahoria, 1 taza de arvejas, 3 dientes de ajo, 3 hojas de laurel, 1 cucharadita de comino, 1 pizca de pimienta, 1 pizca de orégano, 1 pizca de sal y 1 chorro de aceite vegetal .
Preparación: pela el ajo y retira la vena o brote, pica finamente y con la hoja del cuchillo aplástalo hasta molerlo. Aliña el pollo con la pasta de ajo casera, sal, comino y pimienta. Reserva.
Corta la cebolla en pluma y reserva. Luego, corta la zanahoria en rodajas. En un sartén caliente debes agregar aceite y dorar el pollo que previamente tenías macerado. Retira y reserva.
En la misma sartén agrega la cebolla y la zanahoria. Sofríe por unos minutos e incorpora el laurel, el comino, la pimienta, el orégano y la sal. Incorpora el pollo y agrega agua o caldo de pollo (si la preparación lo requiere (también puedes añadir vino blanco). Deja cocinar unos unos 20 minutos a temperatura media.
Por último, agrega las arvejas . Deja cocinar unos 5 minutos o hasta que las arvejas estén blandas.
Puedes preparar un arroz blanco para acompañar esta receta o elegir otro acompañamiento de tu gusto para armar este plato o "receta tradicional de la abuela".
Fuente: Recetasgratis.net.