Ingredientes: 50 gramos de champiñones, 1 cebolla, 300 mililitros de leche desnatada, 50 mililitros de vino blanco, 1 cucharadita de harina de maíz o maicena, 4 cucharaditas de aceite de girasol o soja (o mantequilla), 1 pizca de sal y 1 pizca de pimienta negra molida.
Preparación: pica la cebolla muy fina y limpia los champiñones quitando primero las puntas del tronco. Una vez limpios, pícalos o córtalos en láminas. Pon a calentar una olla o sartén con un chorro de aceite. Pocha la cebolla picada y añade una pizca de sal. Remueve de vez en cuando. Cuando la cebolla esté ligeramente pochada, incorpora los champiñones, mezcla y cocina la salsa durante 4 minutos a fuego medio, revolviendo. Vierte el vino y remueve. Mientras tanto, separa parte de la leche y disuelve en ella la harina de maíz o maicena. Agrega la leche con la harina diluida, mezcla lentamente hasta espesar la salsa. Añade la pimienta y un punto de sal. Vierte el resto de leche y cocina por 3 minutos.
Receta para la "Salsa de champiñones"