Ingredientes: 1 coliflor grande, 1 manzana, 1 puerro, 1 chorro de aceite de oliva y 1 pizca de sal.
Preparación: separa la coliflor en ramilletes y lávalos bien. Limpia el puerro y córtalo en trozos pequeños.
Lava la manzana y córtala en trozos pequeños. Si quieres, puedes dejar la piel porque la triturarás después y no se notará.
Calienta una olla o sartén con un chorro de aceite de oliva, añade el puerro y cocínalo unos minutos a fuego medio. Antes de que empiece a dorarse, agrega la manzana y deja que se cocine todo unos minutos más. Incorpora la coliflor, cubre los ingredientes con agua, pero sin añadir más de la cuenta. También puedes usar caldo de verduras a fuego medio-bajo hasta que la coliflor esté tierna.
Tritúralo todo con una batidora o juguera hasta que quede como una crema suave. Vuelve a poner la olla o sartén a fuego medio, añade sal, prueba y rectifica hasta dejarla como te guste.
Puedes servirla con trocitos de pan frito.
Receta de Crema de coliflor y manzana