Ingredientes: 190 gramos de plátano (2 unidades), 50 gramos de mantequilla, 2 huevos, 50 gramos de leche (también puede ser leche vegetal), 80 gramos de azúcar, 145 gramos de harina, 2 gramos de polvo de hornear, 10 gramos de cacao en polvo.
Preparación: empieza colocando los huevos y el azúcar en el bol de la batidora. Bate hasta que se vea una mezcla aireada de color amarillo, casi blanquecino. Aparte, aplasta los plátanos hasta tener una compota y agrega la leche. Integra esta compota de plátano y leche a los huevos en punto cinta. Mezcla en velocidad baja o incorpora de forma manual. Seguidamente, derrite la mantequilla y, sin que esté muy caliente, viértela sobre la mezcla anterior.
Nuevamente bate en velocidad baja o utilizando unas varillas. Vuelve a cernir todos estos ingredientes secos sobre el bol con la mezcla de plátanos y utiliza una espátula de goma para integrar de forma envolvente. Cuando la masa no tenga ningún grumo, vuelca sobre un molde de 22cm x 6cm previamente enmantequillado, con papel manteca en la base y enharinado.
Esparce la masa con la espátula que quede lo más uniformemente posible porque tal como quede crecerá en el horno. Hornea a 165 °C por 25 minutos. Cuando el bizcocho esté bien cocido, retira del horno y deja enfriar. Después, desmolda, retira el papel manteca y decora. ¡A comer!
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Receta de Bizcocho de plátano y chocolate