Ingredientes: 800 gramos de vacuno, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 zanahoria, ½ pimiento rojo, 300 centímetros cúbicos de tomates triturados, 500 centímetros cúbicos de caldo, ½ copa de vino, 1 cucharada sopera de extracto de tomate, 400 gramos de fideos secos, 2 cucharadas soperas de aceite, 1 puñado de perejil picado, sal, pimienta, laurel, pimentón, tomillo.
Preparación: comienza pelando y picando la cebolla y el ajo; luego lava el pimiento, retira semillas y corta en cuadritos. Para terminar con las verduras, pela la zanahoria y córtala en cubos. Posteriormente limpia la carne retirando el exceso de grasa y corta en cubos grandes. En una olla grande, calienta una cucharada de aceite. Cuando tome temperatura, coloca la carne y sella por todos sus lados. Retira la carne y reserva. En la misma olla, coloca otra cucharada de aceite y añade la cebolla y el ajo. Cuando comience a ponerse tierna, añade el pimiento y la zanahoria, continúa la cocción por aproximadamente 5 minutos. Vierte el vino para levantar el fondo de cocción. Cuando evapore el alcohol, agrega el tomate triturado, el extracto de tomate y los condimentos. Cuando tome temperatura, agrega la carne, revuelve, tapa y deja cocinar a fuego mínimo. Luego añade el caldo caliente y los fideos, cocina hasta que estén hechos. Mezcla cada tanto y agregar más líquido si es necesario. Espolvorea perejil picado y ¡A comer!
Receta de Guiso de carne con fideos