"Sabores sin límites" con
APORTE. El programa es uno de los precursores de los contenidos gastronómicos de la TV.
La serie gastronómica con 50 capítulos a su haber, "Sabores sin límites", está preparando su cuarta entrega para TV+, estación televisiva reconocida por su entretenimiento a nivel nacional. Álvaro Lois, con su simpatía característica, cocina donde se le ocurra, relevando los productos locales y endémicos de todo Chile, de está forma la producción de la serie a cargo de Verso +, visita diversas comunas del sur y norte de Chile, apoyando la gastronomía y turismo local.
El programa es uno de los precursores de los contenidos gastronómicos de la TV chilena, siendo merecedor el 2012 del premio CNTV (Consejo Nacional de Televisión) logrando financiar su primera entrega, para luego continuar con dos temporadas más, consolidando 36 capítulos, cocinando 72 recetas y visitando a 108 personajes ligados a la gastronomía y turismo.
El contenido ha estado presente en los canales televisivos UCV, 13c y hoy en TV+, además de ser parte de la colección CNTV play (primera temporada) y en el canal de YouTube de la misma serie.
Alvaro Lois, conductor y cocinero de la serie, comenta que "para mí fue un gran desafío, por un lado una serie que me permite viajar y conocer el Chile profundo, además de cocinar en paisajes maravillosos, con productos que provienen de los emprendedores que visitamos en el programa. De esta forma le ponemos sabor a una infinidad de ingredientes, elaborando dos recetas por capítulo, finalizando con un plato único, simple y sabroso. Y como siempre digo un hermoso paisaje, un excelente producto y una rica receta".
El libro
"Sabores sin límites" además cuenta con su primer libro, que contempla 40 recetas cocinadas en todo el país y que está disponible en todos los marketplace y en especial por spacezat.cl.
Su director, César Aravena Manríquez, oriundo y ciudadano de Temuco, comenta que los contenidos gastronómicos en la TV llegaron y se establecieron.
"Los contenidos gastronómicos en la tv chilena antes eran escasos y se limitaban a la TV por cable internacional, hoy es un denominador común para los televidentes, ese es el motivo de por qué nuestra serie logró vivir más allá de una temporada, dado que la gastronomía de cada rincón de nuestro país es parte del patrimonio inmaterial de todos los chilenos", señala Aravena, quien agrega que "además nuestra puesta televisiva es parte de la descentralización de la industria televisiva y cinematográfica, dado que la producción y equipo se gesta desde la Región de La Araucanía".
El público puede disfrutar de la serie los sábados y domingos a las 18.30 horas por TV+.