Gastronomía en la zona costera
Los emprendedores de la costa regional esperan la llegada de los turistas locales, quienes podrán disfrutar de una variada oferta de platos típicos. En el mes del mar, la costa de La Araucanía es uno de los destinos más atractivos para las familias que aprovechan los fines de semana para salir de la ciudad.
Si bien el número de visitantes que llega a la Región en los meses de invierno es muchísimo menor que el que accede a La Araucanía en la época de calor, la zona costera, gracias a su consolidada oferta gastronómica, atrae durante todo el año a un importante flujo de turistas, quienes acceden motivados por su amplia variedad de restaurantes, que centran sus menús en torno a los productos del mar.
Esta cada vez más consolidada oferta alimentaria de la costa regional está siendo potenciada desde hace años por el empuje de un grupo de emprendedores locales, que gracias a su entusiasmo, más el apoyo del Estado, ha logrado convertir a esta área de La Araucanía en uno de los principales destinos de quienes aprovechan los feriados para escaparse de la ciudad y disfrutar en familia de una zona que a pesar de mostrar cierto rezago con el resto de la Región, está despertando y ganando prestigio gracias a su rica oferta culinaria y a potentes inversiones públicas y privadas.
Es por ello que en estos días previos al invierno, donde las condiciones climáticas condicionan las actividades al aire libre, la posibilidad de disfrutar de una buena comida junto al mar se convierte en una atractiva oferta para los habitantes de la capital regional. A lo que se agrega la cercanía de la costa con Temuco, y el poder acceder a esta zona a través de rutas expeditas y en excelentes condiciones viales.
De ahí que en el mes del mar, la costa de La Araucanía sea uno de los destinos más atractivos para las familias que aprovechan los fines de semana para salir de la ciudad, disfrutar de las bellezas paisajísticas de la Región y a la vez degustar una excelente gastronomía típica.
Y es en este contexto en el que los emprendedores gastronómicos de localidades como Puerto Domínguez, Puerto Saavedra, Nehuentúe y Queule, aguardan expectantes la llegada de los turistas, quienes al preferir esta zona no solo están dando un espaldarazo a esforzadas familias que buscan abrirse paso en el rubro del turismo, sino que además podrán disfrutar de servicios de primera calidad insertos en uno de los rincones más atractivos de la Región.