Agrupación de Celiacos respalda Proyecto de Ley
TEMUCO. En la actividad, realizada en Santo Tomás, participó el presidente de la Comisión Salud, Ricardo Celis.
"Proyecto acceso a alimentos libres de gluten" es el nombre del Proyecto de Ley presentado por la Agrupación de Celiacos en La Araucanía en conjunto con el presidente de la Comisión de Salud de la Cámara, Ricardo Celis, y que fue ingresado al congreso en octubre y actualmente está siendo discutido.
La presentación del proyecto fue realizada para la comunidad en las instalaciones de la Universidad Santo Tomás de Temuco.
La presidenta de la agrupación, Camila Betanzo, mencionó que "nos reunimos para dar a conocer este proyecto que beneficia a las personas celiacas. Hemos estado trabajando acá en la Región para impulsar el proyecto que tiene que ver con el etiquetado del producto, logo libre de gluten y certificación del alimento, entre otros".
Al respecto el presidente de la Comisión de Salud, Ricardo Celis señaló que lo relevante de esta instancia fue "mostrar el avance de este Proyecto de Ley que pretende etiquetar los alimentos y si es posible los medicamentos, con un rótulo que señale que son libres de gluten".
Además agregó que "este es un tema importante en Chile, es un tema de nivel mundial que corresponde al 1% de la población que ya necesita un tratamiento especial".